Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen
Wenn es wieder mal an der Zeit ist eine festliche Mahlzeit zu zaubern: Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen ist köstlich und nur mit weniger Aufwand zubereitet. Die goldraune, knusprige Hähnchen sieht verführerisch aus und duftet unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 3 TL GUT BIO Zitronen
- 1 Knoblauch
- 4 Zweige frischer Thymian
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 150 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 150 ml Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Paprika, scharf
Zubereitung
- Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. In einem kleinen Schälchen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander verrühren. Das Hähnchen mit der Würzmischung rundherum bepinseln.
- Das Hähnchen in eine ofenfeste Form setzen.
- Die Zitronen aufschneiden, etwas Zitronensaft über das Hähnchen geben und die aufgeschnittenen Zitronen sowie eine quer aufgeschnittene Knolle Knoblauch und die frischen Kräuter mit in die Form geben. Die Hühnerbrühe hineingießen.
- Das Ganze in den auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen geben und für insgesamt 45-55 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch das Hähnchen noch einmal mit der Würzmischung bepinseln und auch einige Male mit dem Bratensaft begießen.
- Dazu beispielsweise gebackene Kartoffelspalten oder auch Baguettebrot reichen.