Kleine Erdbeer-Tartelettes
Kleine Erdbeer-Tartelettes: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- Für den Mürbeteig:
- 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 75 g Zucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 1 back family Bourbon Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 125 g MILSANI Butter
- Für die Creme:
- 1 Packungen Back Family Puddingpulver, Vanille
- 500 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
- 4 TL Zucker
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- Außerdem:
- MILSANI Butter für die Form
- Goldähren Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
- Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, das Ei, Vanillemark, Salz und Butter in Stückchen mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Die Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Teigkreise in die Formen legen und am Rand andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
- Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit 6 EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Den Rest der Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Sahne halb steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Die Sahne unter den Pudding heben.
- Die Vanillecreme in die Tartelettes füllen. Erdbeeren waschen und halbieren. Die Tartelettes mit den Erdbeeren belegen.