Kiwi Cupcakes mit Buttercreme-Frosting
Kiwi Cupcakes mit Buttercreme-Frosting: in dieses Rezept werden Sie sich bestimmt verlieben. Zum Rezept
Zutaten für 12 Cupcakes
- 4 Kiwis
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL Back Family Backpulver
- Salz
- 175 g Zucker
- 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 2 LANDFREUDE Eiweiß
- 250 g MILSANI zimmerwarme Butter
- 50 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 125 g Puderzucker
- 12 Papierbackförmchen
- 1 Kiwi
- 125 g MILSANI warme Butter
- 1 Back Family Vanillinzucker
- 175 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Kiwi zur Dekoration
- 1 Muffinblech
- 12 Muffinförmchen
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
- 3 Kiwis schälen und mit der Gabel sehr fein zerdrücken oder mit einem Stabmixer fein pürieren. 1/3 Kiwipüree für das Frosting beiseitestellen.
- Für den Teig Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei und Eiweiß in die Mitte geben. 125 g Butter in dünnen Scheiben auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit den Schneebesen des Rührgerät zu einem Teig verrühren. Übriges Kiwipüree mit Milch verrühren, zum Teig geben und nochmals alles gut verrühren.
- 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cupcakes herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting 125 g Butter, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerät cremig aufschlagen, beiseitegestelltes Kiwipüree teelöffelweise gut unterrühren. Frosting ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kreisförmig als Tuff auf die Cupcakes spritzen. 1 Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und halbieren. Halbierte Kiwi-Scheiben kurz vor dem Servieren zur Dekoration in das Frosting stecken.