Kirschsaft
Kirschsaft: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 3 kg Süß- oder Sauerkirschen
- 200 g Zucker
Zubereitung
- Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. In einer Schüssel die Kirschen mit dem Zucker vermengen.
- In den unteren Topf des Dampfentsafters Wasser geben. Die gezuckerten Kirschen in den Fruchtkorb geben und die Teile des Dampfentsafters aufeinander setzen. Wasser zum Kochen bringen und alles 1 Stunde kochen lassen.
- Als Alternative zum Dampfentsafter kann man Stein- und Beerenobst (grob zerkleinert) mit etwas Wasser 10-20 Minuten köcheln lassen und anschließend in einem mit Mulltuch ausgelegten Küchensieb einige Stunden abtropfen lassen. Oder durch ein Küchensieb (z. B. eine flotte Lotte) streichen und anschließend verarbeiten.
- Den heißen Saft über den Abfüllschlauch direkt in vorbereitete Flaschen (z. B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flaschen sofort verschließen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Zutaten reichen für ca. 2 l Kirschsaft.
- Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.
- Den heißen Saft über den Abfüllschlauch oder einen Trichter direkt in die vorbereiteten Flaschen (z.B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flaschen sofort verschließen und den Saft vollständig abkühlen lassen.
- Die Zutaten reichen für ca. 2 l Kirschsaft. Der Kirschsaft ist bis zu 1 Jahr haltbar, wenn er kühl und dunkel gelagert wird.