Wir weisen darauf hin, dass durch das Aufrufen des Videos Daten an YouTube übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Ketchup ist der perfekte Begleiter zu Burger mit Pommes und der Saucenliebling bei Groß und Klein. Mit nur wenigen Zutaten ist er ruck-zuck selbst gemacht. So schmeckt er uns am besten.
Zum Rezept
Zubereitungszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Leich
Einfach
Durch die Nutzung eines Buttons wirst du zum jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Du verpflichtest dich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Die Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Die Tomaten, die Zwiebeln mit dem Rohrzucker vermengen und pürieren. In einem Top ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatenmischung anschließend durch ein Sieb streichen. Mit dem Branntweinessig nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den selbst gemachten Ketchup in eine sterilisierte 750-ml-Flasche oder in zwei mittelgroße Einweckgläser füllen und sofort verschließen.
Der Tomatenketchup hält sich ungeöffnet ca. 6 Monate. Angebrochen hält er sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab
Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.
Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.
Press Escape to dismiss this dialog
Jetzt anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfe deine Eingabe.
Dein Kundenkonto wurde noch nicht aktiviert
Dein Kundenkonto wurde leider noch nicht aktiviert
oder
Wir weisen darauf hin, dass durch die Nutzung des Social-Logins Daten deines Endgerätes an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.