Kartoffel-Sandwich
Dieses knusprige Kartoffel-Sandwich ist eine kreative und glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Sandwiches. Die „Brot“-Scheiben bestehen aus knusprigen Kartoffel-Fladen, die mit frischem Gemüse, Salat und Feta gefüllt werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Kartoffeln
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Gurke
- 4 Tomaten
- 1–2 rote Zwiebeln
- 8 Blätter Kopfsalat
- 200 g GUT BIO Feta
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln. Die gehobelten Kartoffeln mit einem Tuch abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kartoffelscheiben leicht überlappend zu 4 Rechtecken legen (ca. 10 x 15 cm). Mit dem Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20–25 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Gurke und die Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken tupfen. Den Feta in Scheiben schneiden.
- Die fertig gebackenen Kartoffel-Fladen leicht abkühlen lassen. Mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben, Feta und Zwiebelringen belegen, zu einem Sandwich zusammenklappen und genießen.