Zutaten für 4 Portionen

  • Für die karamellisierten Schweinerippchen:
  • 2,25 kg MEINE METZGEREI Schweine Schälrippchen
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Knolle Ingwer (walnussgroß)
  • 1 Peperoni
  • 2 Sternanis
  • 100 g GUT BIO Honig, flüssig
  • 4 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 400 ml MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC
  • 500 ml RIO D’ORO Apfelsaft
  • 600 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • Sonstige Zutaten:
  • 1 Gebinde Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Schälrippchen vom Schwein mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter oder großen Topf scharf in Olivenöl anbraten.
  2. Den Knoblauch sowie den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alles zusammen mit Sternanis in den Topf geben.
  3. Anschließend den Honig zugeben und langsam karamellisieren lassen. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Dann mit dem Apfelsaft und der Hühnerbrühe auffüllen.
  4. Das Ganze zugedeckt im Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 1-1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und die Sauce sirupartig einkochen lassen. Zum Servieren die Rippchen mit der Sauce einstreichen und im Ofen kurz gratinieren.
  5. Für die Wedges die Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Salz und Paprikapulver marinieren. Etwa 30 Minuten zu den Rippchen in den Ofen geben.
  6. Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln putzen und halbieren. In etwas Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die karamellisierten Schweinerippchen zusammen mit dem Lauch und den Wedges servieren.

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