Kalte Melonensuppe mit Schinkenchips
Ein echter Hingucker: Kalte Melonensuppe serviert in der Melonenschale. Ein toller Mix aus Fruchtigkeit, würzigen Schinkenchips und einem Schuss Orangenlikör. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 80 g Gut Drei Eichen Bacon
- 50 g Sweet Valley Pinienkerne
- 100 g GUT bio Schlagsahne
- 2 Cantaloup-Melonen
- 3-4 Orangen
- 2 Zentiliter Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
- Salz
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Den Bacon mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze, (180 °C Umluft) ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch mehrmals wenden. Den Bacon anschließend auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen.
- Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Die Sahne schlagen.
- Die Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und pürieren. Die ausgehöhlten Melonenhälften aufbewahren.
- Die Orangen auspressen. Den Orangensaft, den Orangenlikör und die Sahne in das Püree rühren. Mit Salz würzen.
- Die kalte Melonensuppe in die vier Melonenschalen füllen und mit den Schinkenchips, Pinienkernen und etwas Basilikum garniert servieren.