Kalbsmedaillons im Speckmantel, Mandelbrokkoli und Gratinkartoffeln
Kalbsmedaillons im Speckmantel, Mandelbrokkoli und Gratinkartoffeln: dieses hochwertige Gericht wird Sie begeistern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Kalbsmedaillons:
- 720 g MEINE METZGEREI Kalbsmedaillons
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 200 g Bacon
- 2 Knoblauchzehen
- 4 g Zweige Rosmarin
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Für den Mandelbrokkoli:
- 500 g Brokkoli
- 2 TL MILSANI Butter
- 150 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 50 g back family Mandeln, gehobelt
- 50 g Für die Gratinkartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 TL Knoblauchzehe
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse z.B. Grana Padano
- 2 TL Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Für die Gratinkartoffeln die Sahne mit der angedrückten Knoblauchzehe kurz aufkochen und mit der Muskatnuss, dem Pfeffer und dem Salz sehr kräftig würzen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, zusammen mit der Sahne in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Brokkoli zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und den Brokkoli 5 weitere Minuten bissfest garen. Anschließend die Mandelblätter zugeben und vermischen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kalbsmedaillons waschen und trockentupfen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons mit Senf bestreichen und im Bacon einwickeln. Danach in heißem Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Gratin und dem Mandelbrokkoli servieren.
Hinweis
- Anstatt Brokkoli können Sie auch Blumenkohl oder Rosenkohl verwenden.