Käseteller mit Orangen-Chutney
Ob zum Ausklang eines festlichen Menüs oder als würziger Snack: Auf diesem Käseteller mit Orangen-Chutney kommen viele spannende Aromen zusammen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Orangen
- 1 Zwiebel
- ½ Chilischote (rot)
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 60 g Zucker
- 1 TL LE GUSTO Currypulver
- 1 Prise LE GUSTO Zimt
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g GOURMET FINEST CUISINE Comte (8 Monate gereift)
- 50 g GOURMET FINEST CUISINE Tête de Moine
- 100 g HOFBURGER Camembert
Zubereitung
- Die Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen.
- Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die halbe Chilischote hacken.
- In einem Topf den Orangensaft, den Essig, die Zwiebeln, Zucker, Curry und Zimt zusammen aufkochen. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Die Orangen und die Chili dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Käse aufschneiden, schön arrangieren und mit dem Orangen-Chutney servieren.