Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und geröstetem Baguette
Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und geröstetem Baguette: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tafeln Lauch
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 750 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g Hofburger Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Kräuter
- 100 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 100 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Baguette (klein)
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchringe dazugeben und 4 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Kräuterschmelzkäse, Crème fraîche und Frischkäse zufügen und gut unterrühren. Mit Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben aufschneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben beidseitig anrösten. Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend zusammen mit den Baguettescheiben heiß servieren.
- Den Kräuterschmelzkäse, die Crème fraîche und den Frischkäse zufügen und gut unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Baguette in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben beidseitig darin anrösten.
- Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Schnittlauch garnieren und mit den Baguettescheiben heiß servieren.