Japanisches Curry mit Hähnchenstreifen
Karē Raisu, ist ein klassisches japanisches Curry, das mit allerlei Gemüse, knusprigen Hähnchenstreifen und frischem Reis zubereitet wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GUT BIO Bio-Langkorn-Reis
- 400 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet Teilstück
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 100 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 2 LANDFREUDE Eier
- 200 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 220 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 600 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 150 g GUT BIO Bio-Gemüse Junge Erbsen
- 4 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 3 EL LE GUSTO Curry
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
- Den Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In drei separate Schalen Mehl, geschlagenes Ei und Paniermehl bereitstellen.
- Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- In einer Pfanne reichlich Öl (ca. 200 ml) erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf mit ca. 2 EL Öl erhitzen. Die Möhren und Kartoffeln hinzufügen und mit anbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sojasauce und Currypulver unter Rühren einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sojasauce und Currypulver unter Rühren einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.