Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Salatherzen
  • 3 Tafeln Staudensellerie
  • 1 Fenchel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 6 TL Saft einer Zitrone
  • 2 etwas Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 30 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 g CUCINA® Mozzarella
  • 1 Scheiben Knoblauchzehe
  • 8 Scheibe Mortadella

Zubereitung

  1. Salatherzen putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Fenchel putzen und fein hobeln. Das Fenchelgrün zerzupfen. Cherry-Tomaten halbieren.
  2. Knoblauchzehe fein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Parmesan mischen und mit Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen. Dressing zu den Salatzutaten geben und mischen.
  3. Mozzarella-Kugel zerzupfen und auf dem Salat verteilen, ebenso die hauchdünnen Mortadella-Scheiben.