Irischer Salat mit Senfdressing und Knoblauchbaguette
So grün wie das irische Kleeblatt ist der Shamrock Salad – ein frischer Salat mit Senfdressing und Knoblauchbaguette. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 70 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- Salz
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 GOLDÄHREN Französisches Steinofenbaguette
- 2 Salatherzen Mini Romana
- 150 g Zuckererbsen
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 Bund grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Gurke
- 2 TL DELIKATO Senf mittelscharf im Glas
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 4 EL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Mit einer Gabel die weiche Butter mit dem Salz und dem Knoblauch vermischen. Das Baguette im Abstand von 2 Zentimetern schräg an-, aber nicht durchschneiden und mit der Knoblauchbutter spicken. Das Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.
- Den Salat, die Zuckererbsen und den Blattspinat waschen und kleinschneiden. Den Spargel, die Frühlingszwiebeln und die Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermengen.
- Den Senf mit Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und zügig mit dem Salat vermengen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauchbaguette servieren.