Indisches Linsen-Dal mit Rote Bete und Süßkartoffeln (vegan)
Simpel und Yummi! Dieses Indische Linsen-Dal steckt voller Aroma! Das würzige Gericht ist schnell gezaubert und passt hervorragend zu Reis und Naan-Brot. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 200 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 250 g BON-RI Hülsenfrüchte Rote Linsen
- Salz
- 200 g ALL SEASONS Junger Blattspinat (TK)
- 1-2 Süßkartoffeln
- 250 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 100 g FARMER Cashewkerne
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. Die Zwiebeln in Kokosöl in einem Topf bei starker Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch, den Ingwer und das Currypulver zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten zugeben und 2 Minuten kochen lassen.
- Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit 1 l Wasser und 1 TL Salz mit in den Topf geben. Zum Köcheln bringen und abgedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Den Spinat zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
- Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Kokosöl knusprig anbraten. Die Rote Bete würfeln. Die Cashewkerne in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Das Dal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit den Süßkartoffeln, den Rote Bete-Würfeln und den Cashewkernen anrichten.
Hinweis
- Dazu passt Basmati-Reis oder Indisches Naan-Brot.