Hufeisen mit Liebesperlen
Das Hufeisen mit Liebesperlen schmeckt nicht nur hervorragend, es ist auch ein echter Hingucker. Hübsch verziert ist es auf jeder Feier ein Hit. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 375 g Möhren
- 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 3 TL BACK FAMILY® Backpulver
- 275 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Le Gusto Zimt
- 200 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 4 LANDVOGT® Eier
- 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
- 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
- 300 g Hofburger Frischkäse, cremig-sahnig
- 50 g MILSANI Butter (warm)
- 150 g Puderzucker
- Speisefarbe nach Belieben
- Softgummis
- Zuckerperlen
- Brauseherzchen
Zubereitung
- Möhren schälen und fein reiben. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt in einer Rührschüssel gut mischen. Öl mit der Küchenmaschine unterrühren, Eier einzeln hinzufügen und unterrühren. Möhren und Mandeln unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) ca. 60 Min. backen. Nach der halben Backzeit die Form mit Alufolie abdecken. Garprobe mit einem Holzpicker machen. Nach dem Backen 15 Min. kühlen lassen und dann aus der Springform lösen.
- Kuchen gut auskühlen lassen, am besten am Vortag backen. Nach dem Abkühlen die Oberfläche mit einem langen Messer evtl. glattschneiden und den Kuchen quer in zwei Hälften teilen. Eine Pappschablone in Hufeisenform zuschneiden. Mit einem spitzen Messer entlang der Form den Kuchen zuschneiden.
- (Die Reste können sie prima zu Cake-Pops mit Frischkäse und Puderzucker verkneten.)
- Frischkäse und Butter verrühren und Puderzucker dazu sieben. Mit Lebensmittelfarbe den gewünschten Farbton mischen.
- Die beiden Hufeisenteile trennen und dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. Wieder zusammenfügen und rundum mit der Creme bestreichen. Danach mit Liebesperlen, Fruchtgums und Brauseherzen verzieren.
- Zum Verzieren können Sie auch Schokostreusel, Toffees usw. nehmen.