Hirschragout mit Kartoffelbrei
Das Hirschragout mit Kartoffelbrei kommt zu besonderen Anlässen auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 650 g Hirschgulasch, aus der Keule
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 Möhren
- 50 g Sellerie
- 30 g Lauch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 20 g MILSANI Butter
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- Rosmarin
- 1 Handvoll Petersilie
- SWEET VALLEY Preiselbeeren als Topping
- 1 kg Kartoffeln
- 250 ml MILSANI Milch
- 50 g MILSANI Butter
- Salz
- Le Gusto Muskatnuss
Zubereitung
- Das Hirschfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Sellerie und Möhren putzen und würfeln.
- Die Butter in einem Topf mit Deckel erhitzen, die Fleischwürfel scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse mitbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und der Fleischbrühe aufgießen. Etwas Rosmarin dazugeben. Alles etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten mit Schale garen und dann abgießen und schälen.
- Die Milch aufkochen lassen Salz, Muskatnuss und Butter dazugeben. Warme Milchmischung zu den Kartoffeln geben und Kartoffeln stampfen. Den Brei mit Salz und Muskat abschmecken.
- Das Ragout bei Bedarf mit etwas Speisestärke oder Mehl andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Preiselbeeren und Petersilie garniert servieren.