Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst
Blutwurst hat einen angenehm würzigen Geschmack. Sie passt wunderbar zu Äpfeln und Kartoffeln und verleiht der Kombination ein deftiges Aroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g GUT BIO Speisekartoffeln
- 4 Äpfel
- 2 TL MILSANI Butter
- 4 frische Blutwürste
- 4 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 EL Zwiebeln
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben bei sanfter Hitze 6 Minuten in 1 EL Butter auf beiden Seiten braten.
- Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Blutwurst schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Blutwurst in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 2-3 Minuten knusprig ausbacken.
- Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, restliche Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen grob durchrühren, sodass die Kartoffeln halb zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je einen Löffelschlag Kartoffelstampf auf vier Teller verteilen und mit Apfelringen, gebratenen Blutwurstscheiben und gebackenen Zwiebelringen anrichten.
- Das Wasser der Kartoffeln abgießen, 1 EL Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Schneebesen durchrühren, sodass die Kartoffeln halb zerfallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelstampf auf den Tellern verteilen und mit den Apfelringen, den Blutwurstscheiben und den Zwiebelringen anrichten.