Halloumi-Spieße mit Zitronen-Dip
Schnell gemacht und perfekt für den Grill – probiere unsere vegetarischen Halloumi-Spieße mit Paprika und Zitronen-Dip. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 LYTTOS Halloumi (je 225 g)
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Champignons
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g kleine Tomaten
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL ALL SEASONS italienische Kräuter (tiefgekühlt)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 GUT BIO Bio-Zitrone
- 200 g MILSANI Saure Sahne
Zubereitung
- Den Halloumi trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob schneiden, sodass sie vom Umfang den Halloumi-Würfeln ähneln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Die Limette auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Limettensaft mit dem Olivenöl, den TK-Kräutern und dem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Halloumi- und die Gemüsestücke mit der Marinade vermischen und für ca. 2 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. So verbrennt das Holz nicht so schnell beim Grillen.
- Die marinierten Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem angeheizten Grill unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun und das Gemüse weich ist.
- Für den Dip die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Saure Sahne mit etwas Schalenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.