Hähnchenspieße mit Avocado-Mango-Salsa
Die Hähnchenspieße sind perfekt für einen Sommerabend mit den Freunden oder im Familienkreis. Die süß-saure Salsa-Sauce aus Avocado-Mango ergänzt ausgezeichnet die herzhaften Hähnchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Sojasauce
- 5 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 5 EL GOLDLAND Bienenhonig
- LE GUSTO Curry
- Cayennepfeffer
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 Ingwer (2 cm)
- 1 Limette
- 5 Zweige glatte Petersilie
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und längs in Streifen schneiden. Sojasauce und 1 EL Rapsöl mit 3 TL Honig und je einer Prise Cayennepfeffer und Curry verrühren. Hähnchenstreifen zugeben und zugedeckt 1 Stunde marinieren. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, wellenförmig auf Holzspieße stecken und 5-6 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
- Chili waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben. Limette auspressen. Limettensaft mit 2 TL Honig und dem Ingwer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten dazu geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Rapsöl unterrühren und die Petersilie unterheben. Zusammen mit den Spießen servieren.
- Die Chilischote waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette auspressen. Den Limettensaft mit dem restlichen Honig und dem Ingwer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben und die Salsa 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterrühren und die Minze unterheben. Zusammen mit den Spießen servieren.
Hinweis
- Dazu passen SUN SNACKS® Gourmet Chips Thai Curry Style