Hähnchenschnitzel in Tomatensauce aus dem Ofen
Schonend im Ofen gebackene Hähnchenschnitzel in Tomatensauce sind weich und saftig. Mit Mozzarella überbacken und mit Basilikum serviert schmecken die Schnitzel fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenschnitzel à 100 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gebinde Basilikum
- 50 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven
- 400 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
- 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 4 TL MILSANI Schlagsahne
- 125 g BE LIGHT® Mozzarella
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Hähnchenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf 4 Zweige fein hacken. Oliven halbieren. Tomaten, Brühe, Sahne, Knoblauch, Oliven und Kräuter mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über das Fleisch gießen und im Ofen 30 Minuten garen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen und 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Hähnchen mit etwas Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.
Hinweis
- Dazu passt Reis (z.B. LE GUSTO® Parboiled Reis).