Hähnchenschenkel mit Orange und Fenchel
Knusprige Hähnchenschenkel mit saftigen Orangen und süß-bitterem Fenchel ¬– fast wie ein Kurzurlaub zum Sommer tanken in Italien. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Orangen
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 FAIR & GUT Hähnchenschenkel
- 1 Fenchel
- 90 g KING’S CROWN Entsteinte Oliven, grün
- LE GUSTO Chilisalz
Zubereitung
- Die Orangen waschen, 2 davon in dicke Scheiben schneiden und kühl stellen. Die dritte Orange auspressen. Den Knoblauch schälen und andrücken, die Chilischote hacken.
- Den Orangensaft mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, der Chilischote, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Die Hähnchenschenkel mit der Mischung marinieren und 2 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
- Den Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Fenchelgrün hacken. Die Fenchelstücke in eine ofenfeste Form legen und das Fleisch samt Marinade darauf verteilen.
- Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten zugedeckt backen. Die Orangenscheiben und die grünen Oliven dazugeben und weitere 30 Minuten offen backen, in den letzten 5 Minuten den Grill verwenden.
- Mit Fenchelgrün und Chilisalz bestreuen. Wer Salbei auf der Fensterbank hat, kann ihn toll dazu servieren.