Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Orangen
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 FAIR & GUT Hähnchenschenkel
  • 1 Fenchel
  • 90 g KING’S CROWN Entsteinte Oliven, grün
  • LE GUSTO Chilisalz

Zubereitung

  1. Die Orangen waschen, 2 davon in dicke Scheiben schneiden und kühl stellen. Die dritte Orange auspressen. Den Knoblauch schälen und andrücken, die Chilischote hacken.
  2. Den Orangensaft mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, der Chilischote, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Die Hähnchenschenkel mit der Mischung marinieren und 2 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
  3. Den Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Fenchelgrün hacken. Die Fenchelstücke in eine ofenfeste Form legen und das Fleisch samt Marinade darauf verteilen.
  4. Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten zugedeckt backen. Die Orangenscheiben und die grünen Oliven dazugeben und weitere 30 Minuten offen backen, in den letzten 5 Minuten den Grill verwenden.
  5. Mit Fenchelgrün und Chilisalz bestreuen. Wer Salbei auf der Fensterbank hat, kann ihn toll dazu servieren.