Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 2 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 120 g Koch-Hinterschinken
  • 1 Dose SWEET VALLEY® Ananas in Stücken
  • 200 g Gouda in Scheiben
  • 300 g MILFINA® Joghurt, 3,5 %
  • 50 ml MILFINA® H-Milch, 3,5%
  • 2 Limetten
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 120 g Zucker
  • 1 Gebinde Schnittlauch
  • 500 g Hähnchen Raclette-Platte

Zubereitung

  1. Schale und Haut von Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zur Hähnchenbrust geben. Hähnchen mit Curry und Olivenöl mischen und kurz ziehen lassen. Für den Dip Joghurt und Milch verrühren. Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen und in die Joghurtsahne rühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls in den Dip rühren. Kochschinken in feine Streifen schneiden und Ananas gut abtropfen lassen. Gouda bei Bedarf entrinden. Marinierte Hähnchenstücke in Raclettepfännchen geben, mit Kochschinken und Ananasstücken bestreuen und mit dem Gouda abdecken. Im Raclettegrill goldgelb überbacken und zusammen mit dem Limetten-Joghurt-Dip servieren.
  3. Schinken in Streifen schneiden. Ananas abgießen und abtropfen lassen. Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf der heißen Grillplatte des Raclette-Grills ca. 5–7 Minuten braten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Schinken und Ananas in 8 Raclette-Pfännchen geben und mit Käse bedecken. Im heißen Raclette-Grill 8—10 Minuten goldgelb überbacken. Raclette-Pfännchen mit Joghurt-Dip anrichten. Dazu schmecken Baguette und Limettenachtel.

Hinweis

  • Mit Laugengebäck oder Baguette servieren.