Gugelhupf-Pralinen-Eis mit Johannisbeeren und Kokos
Ob als kühles Naschwerk oder als besonderes Dessert: Unser Gugelhupf-Pralinen-Eis mit Johannisbeeren und Kokos geben mit ihrer zart-sauren Note einen exotischen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 20 Stück
- 350 g Rote Johannisbeeren
- 120 g DIADEM Puderzucker
- 1 EL Back Family Vanillinzucker
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 100 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 2–3 EL back family Kokos, geraspelt
- 20 kleine Kekse, z.B. Choco Bistro Vitalgebäck
Zubereitung
- Die Johannisbeeren verlesen, waschen und pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Puderzucker und den Vanillinzucker unterrühren. Die Sahne cremig, nicht ganz steif aufschlagen.
- Die Kokosmilch gut durchrühren und mit der Sahne zum Fruchtpüree geben. Die Kokosflocken unterrühren, abschmecken und ggf. noch etwas mehr Puderzucker hinzufügen.
- Die Johannisbeer-Masse mit einem Löffel in Mini-Gugelhupfförmchen aus Silikon füllen. Auf jeden Gugelhupf einen Keks aufsetzen. Alles mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
- Die Gugelhupf-Pralinen aus der Form lösen und sofort naschen.