Grill-Tomaten gefüllt mit Käse-Hirse
Feurig-rot mit Hirse und Käse gefüllt – probiere unsere nahrhaften Grill-Tomaten, die du auch im Ofen zubereiten kannst. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 20 KING’S CROWN Hojiblanca grüne Oliven
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 300 g Hirse
- 1 EL LE GUSTO Gemüsebrühe
- 8 Scheiben GUT BIO Bergkäse
- 1 Topf gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, an der Stielseite je einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Das Fruchtfleisch herauskratzen (kann man prima zu Tomatensauce weiterverarbeiten).
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und zusammen mit den Oliven klein hacken – dann in etwas Olivenöl andünsten.
- Die Hirse nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Den Käse und die Kräuter klein hacken.
- Die fertige Hirse abgießen und mit dem Käse, den Kräutern und der Zwiebelmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Tomaten füllen und die Deckel aufsetzen.
- Die gefüllten Tomaten in einer Grillschale 10–15 Minuten grillen. (Im Ofen wären es ca. 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze).