Grill-Spargel mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
Spargel und Sauce Hollandaise: Der Klassiker kommt in diesem Rezept frisch vom Grill und wird trendig mit einem pochierten Ei serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
- 250 g MILSANI Butter
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 LANDFREUDE Eigelb
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 LANDFREUDE Eier
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden kürzen. In kochendem Wasser 3–4 Minuten vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht bräunen. Zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.
- Einen großen Topf zu ca. ⅓ mit Wasser befüllen und auf niedriger Stufe auf dem Herd erwärmen.
- Den Zitronensaft, 3 EL Wasser, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und diese über das Wasserbad hängen (die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren oder darin schwimmen).
- Die Eigelbe in die Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
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