Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml MILSANI Milch
  • 40 g MILSANI Butter
  • 100 g GOLDÄHREN Hartweizengrieß
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • LE GUSTO Salz
  • 1,5 LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Milch zusammen mit der Butter und einer Prise Salz erhitzen, bis die Mischung aufkocht.
  2. Den Grieß unter Rühren langsam in die heiße Milch geben. Die Hitze reduzieren und die Masse unter ständigem Rühren 2–4 Minuten köcheln lassen, bis sie sich vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Das Ei in die abgekühlte Grießmasse einrühren, bis eine glatte, leicht klebrige Teigmasse entsteht. Den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Brühe in einem großen Topf erhitzen und zum Köcheln bringen. Mit zwei Löffeln kleine Klößchen bzw. Nockerl aus der Grießmasse formen und vorsichtig in die heiße Brühe geben.
  5. Die Klößchen bei schwacher Hitze ca. 10–15 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Suppe mit frischer Petersilie bestreuen.

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