Griechische Zitronensuppe mit Huhn
Die griechische Antwort auf Hühnersuppe: Eier, Zitronensaft und Reis – einfach gemacht und super lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g BON-RI Basmati Reis
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 GUT BIO Bio-Zitrone
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 l LE GUSTO Hühnerbrühe
- Salz
- 250 g MEIN METZGEREI Hähnchen-Brustfilet Teilstück
- 2 LANDFREUD Eier
- frischer Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Den Sellerie waschen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale in Zesten abreiben und den Saft auspressen.
- Die Zwiebel und den Sellerie im Olivenöl 3–4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die Brühe in einen Topf gießen und aufkochen. Salz hinzufügen. Die Hähnchenbrust hineingeben und 10 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und zerzupfen.
- In einem Mixer die Eier, den Zitronensaft und ¼ des gekochten Reises hinzugeben und zu einer glatten Masse pürieren. Während des Mixens 2 Kellen heiße Brühe aus dem Kochtopf langsam angießen.
- Den restlichen Reis und das Fleisch in die leicht köchelnde Brühe geben. Den Zitronen-Eier-Reis-Mix einrühren, bis die Suppe leicht eingedickt ist. Die Suppe sollte nun nicht mehr kochen, da die Einmischung sonst gerinnen kann.
- Die Zitronen-Hähnchen-Reis-Suppe mit gehacktem Dill und den Zitronenzesten garnieren und servieren.