Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g BON-RI Basmati Reis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 GUT BIO Bio-Zitrone
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 l LE GUSTO Hühnerbrühe
  • Salz
  • 250 g MEIN METZGEREI Hähnchen-Brustfilet Teilstück
  • 2 LANDFREUD Eier
  • frischer Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Sellerie waschen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale in Zesten abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Zwiebel und den Sellerie im Olivenöl 3–4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Brühe in einen Topf gießen und aufkochen. Salz hinzufügen. Die Hähnchenbrust hineingeben und 10 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und zerzupfen.
  5. In einem Mixer die Eier, den Zitronensaft und ¼ des gekochten Reises hinzugeben und zu einer glatten Masse pürieren. Während des Mixens 2 Kellen heiße Brühe aus dem Kochtopf langsam angießen.
  6. Den restlichen Reis und das Fleisch in die leicht köchelnde Brühe geben. Den Zitronen-Eier-Reis-Mix einrühren, bis die Suppe leicht eingedickt ist. Die Suppe sollte nun nicht mehr kochen, da die Einmischung sonst gerinnen kann.
  7. Die Zitronen-Hähnchen-Reis-Suppe mit gehacktem Dill und den Zitronenzesten garnieren und servieren.

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