Gnocchi mit Salbei-Schinken-Butter und karamellisierten Feigen
Dieses fein-aromatische Gericht bringt bei Gnocchi-Fans Freude auf: Die Gnocchi mit Salbei-Schinken-Butter und karamellisierten Feigen brauchen nur wenige Zutaten und sind einfach zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
- 20 g Salbeiblätter
- 160 g MILSANI Butter
- 100 g CUCINA® Prosciutto Cotto
- 4 g Feigen
- 20 g Zucker
- 1 Schuss CAVONE Grappa 40 %
- 160 g Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
- Backofen auf 100 °C Umluft (120 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Prosciutto Italiano-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen und knusprig backen. 2/3 der Butter erhitzen, Salbeiblätter dazugeben und kurz köcheln lassen.
- Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, mit dem Rest der Butter goldgelb braten und salzen. Die Feigen vierteln.
- Zucker in einem Topf karamellisieren, mit einem Schuss Grappa ablöschen, den Topf vom Herd nehmen, die Feigen dazugeben und ziehen lassen.
- Die Gnocchi unmittelbar mit der Salbeibutter, den Schinken-Chips und den Feigen anrichten und servieren.