Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 150 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 Lauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Chili (gemahlen)
  • 6 LANDFREUDE Eier
  • 250 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 200 ml MILSANI Milch
  • 150 g HOFBURGER Reibekäse
  • Frische Kräuter (z. B. Bio-Topfkräuter Basilikum)
  • 200 g MILSANI Joghurt

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprika, Möhren, Pilze und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und 5 bis 7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Chili abschmecken.
  3. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Dinkelmehl, Backpulver, Milch und geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen. Das angebratene Gemüse unterheben.
  4. Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Blech geben und glattstreichen. Den Gemüsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25 bis 30 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
  5. Den Joghurt mit Salz, Zitronenabrieb und Olivenöl abschmecken. Frische Kräuter waschen und hacken.
  6. Den Gemüsekuchen etwas abkühlen lassen. Mit den Kräutern garnieren und mit dem Joghurtdip servieren.