Gemüsekuchen vom Blech
Ein bunter, pikanter Gemüsekuchen vom Blech lässt sich schnell und einfach mit vielen verschiedenen Gemüsesorten zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Möhren
- 150 g Pilze (z.B. Champignons)
- 1 Lauch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Chili (gemahlen)
- 6 LANDFREUDE Eier
- 250 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 200 ml MILSANI Milch
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
- Frische Kräuter (z. B. Bio-Topfkräuter Basilikum)
- 200 g MILSANI Joghurt
Zubereitung
- Zucchini, Paprika, Möhren, Pilze und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und 5 bis 7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Chili abschmecken.
- In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Dinkelmehl, Backpulver, Milch und geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen. Das angebratene Gemüse unterheben.
- Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Blech geben und glattstreichen. Den Gemüsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25 bis 30 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
- Den Joghurt mit Salz, Zitronenabrieb und Olivenöl abschmecken. Frische Kräuter waschen und hacken.
- Den Gemüsekuchen etwas abkühlen lassen. Mit den Kräutern garnieren und mit dem Joghurtdip servieren.