Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Clementinen
  • 1 Handvoll FARMER NATURALS Pistazienkerne
  • 6 CUCINA NOBILE Mozzarella Minis
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 1 TL GOLDLAND Honig
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Salz
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden kürzen und die Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
  2. Die Clementinen schälen und klein schneiden. Die Pistazien hacken und den Mozzarella zerzupfen.
  3. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Halbieren und auspressen. Den Zitronensaft und die Schale mit dem Öl, dem Balsamico und dem Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spargel mit den Clementinen mischen und auf den Tellern anrichten. Das Dressing darüber geben und mit den Pistazien, dem Mozzarella und dem Basilikum garnieren. Mit frischem Pfeffer bestreuen.