Gehobelter Spargelsalat mit Mini-Mozzarellas, Clementinen und Pistazien
Mit diesem fruchtig-pikanten Spargelsalat kannst du richtig Eindruck schinden. Er sieht nicht nur toll aus, auch der Aroma-Mix aus würzigem grünem Spargel, fruchtigen Clementinen und Balsamico macht aus ihm die perfekte Vorspeise. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g grüner Spargel
- 2 Clementinen
- 1 Handvoll FARMER NATURALS Pistazienkerne
- 6 CUCINA NOBILE Mozzarella Minis
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 1 TL GOLDLAND Honig
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Salz
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die Enden kürzen und die Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
- Die Clementinen schälen und klein schneiden. Die Pistazien hacken und den Mozzarella zerzupfen.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Halbieren und auspressen. Den Zitronensaft und die Schale mit dem Öl, dem Balsamico und dem Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel mit den Clementinen mischen und auf den Tellern anrichten. Das Dressing darüber geben und mit den Pistazien, dem Mozzarella und dem Basilikum garnieren. Mit frischem Pfeffer bestreuen.