Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 5 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 0,5 GUT BIO Zitrone
  • 400 g GUT BIO Mandelghurt
  • 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Chili-Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 50 g SWEET VALLEY Pinienkerne
  • 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • Außerdem: Holzspieße

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Je 5 Stangen Spargel nebeneinanderlegen und mit 2 Holzspießen durchstechen.
  2. Den Knoblauch schälen und grob zerschneiden. In einer kleinen Pfanne 5 EL Pflanzenöl erwärmen. Den Knoblauch darin 7 Minuten sanft braten lassen, um das Öl zu aromatisieren. Anschließend durch ein Sieb abseihen.
  3. Den Spargel mit dem Knoblauchöl einstreichen. Die Spargelportionen quer auf den Rost legen und ca. 10-12 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den gegrillten Spargel mit dem Zitronenjoghurt, Pinienkernen und etwas Balsamico beträufelt servieren.