Gegrillter Spargel mit Zitronenjoghurt
Der gegrillte Spargel mit veganem Zitronenjoghurt ist der Star auf jeder Grillparty. Der Balsamico ist dabei das i-Tüpfelchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 5 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 0,5 GUT BIO Zitrone
- 400 g GUT BIO Mandelghurt
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chili-Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- Außerdem: Holzspieße
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Je 5 Stangen Spargel nebeneinanderlegen und mit 2 Holzspießen durchstechen.
- Den Knoblauch schälen und grob zerschneiden. In einer kleinen Pfanne 5 EL Pflanzenöl erwärmen. Den Knoblauch darin 7 Minuten sanft braten lassen, um das Öl zu aromatisieren. Anschließend durch ein Sieb abseihen.
- Den Spargel mit dem Knoblauchöl einstreichen. Die Spargelportionen quer auf den Rost legen und ca. 10-12 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
- Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
- Den gegrillten Spargel mit dem Zitronenjoghurt, Pinienkernen und etwas Balsamico beträufelt servieren.