Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • 7 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 5 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 2 TL DELIKATO Senf
  • ½ TL Zucker
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, putzen und mit Schale ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Ausdampfen lassen und halbieren.
  2. Den Spargel waschen, trocknen und die Enden kürzen. Je 5 Spargelstangen nebeneinander mit einem Holzspieß durchstechen. Das erleichtert das Wenden auf dem Grill. Den Spargel auf dem Rost für 6 bis 10 Minuten (je nach Dicke) direkt grillen.
  3. Die vorgekochten Kartoffeln mit 1 EL Öl vermengen in einer feuerfesten Grillpfanne ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig grillen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Für das Dressing den Essig, 6 EL Öl, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Kräuter unterrühren.
  6. Die Kartoffeln mit den Spargelstücken, den Radieschen und den Zwiebeln mischen und das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.