Gegrillter Kartoffelsalat mit Spargel
Ob als Grillbeilage oder einfach so: Der Kartoffelsalat vom Grill schmeckt herrlich aromatisch. Der gegrillte Spargel gibt dem Salat den richtigen Biss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 7 EL BELLASAN Pflanzenöl
- ½ Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 5 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 2 TL DELIKATO Senf
- ½ TL Zucker
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, putzen und mit Schale ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Ausdampfen lassen und halbieren.
- Den Spargel waschen, trocknen und die Enden kürzen. Je 5 Spargelstangen nebeneinander mit einem Holzspieß durchstechen. Das erleichtert das Wenden auf dem Grill. Den Spargel auf dem Rost für 6 bis 10 Minuten (je nach Dicke) direkt grillen.
- Die vorgekochten Kartoffeln mit 1 EL Öl vermengen in einer feuerfesten Grillpfanne ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig grillen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Für das Dressing den Essig, 6 EL Öl, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Kräuter unterrühren.
- Die Kartoffeln mit den Spargelstücken, den Radieschen und den Zwiebeln mischen und das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.