Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL frisch gehackte Minze
  • 500 g Meine Metzgerei Rinderhackfleisch
  • 100 g Goldähren Paniermehl
  • 1 EL LE GUSTO Curry
  • 0,5 EL Le Gusto Paprika, scharf
  • 0,5 EL Zimt
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 TL Bellasan® Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und den Knoblauch durch eine Presse drücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch mit den restlichen Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in einer Schüssel zu einem glatten Fleischteig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Fleischteig in 8 gleich große Portionen teilen und je eine Portion um einen Grillspieß zu einer Wurst formen.
  4. Die Hackfleischspieße in eine flache Schale legen und rundherum mit Öl bepinseln. Die Spieße im Kühlschrank abgedeckt ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
  5. Die Spieße dann auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze rundherum 8-9 Minuten grillen.

Hinweis

  • Die gegrillten Hackfleischspieße mit Sauerrahm und gegrilltem Fladenbrot servieren.