Gefüllte Rotkohlrouladen
Gefüllte Rotkohlrouladen: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Rotkohl (ca. 800 g)
- 2 TL Butterschmalz
- 300 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Küchengarn
- 200 ml Für die Fleischfüllung:
- 400 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 0,5 Zwiebel (rot)
- 5 Stangen Petersilie
- 50 g LYTTOS Feta/Schafskäse, leicht
- 1 EL Für die vegetarische Füllung:
- 400 g Champignons (braun)
- 0,5 Stange Lauch
- 0,5 Topf Zwiebel
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- Salz
- 400 g LE GUSTO Pfeffer
- 5 Stangen Petersilie
- 2 TL FARMER Kalifornische Wallnusskerne
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 EL Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
Zubereitung
- Den ganzen Kohl in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Den Strunk herausschneiden. Danach lassen sich die Blätter gut lösen. Den harten Mittelstrunk der Rotkohlblätter flach schneiden. Einzelne Kohlblätter in Salzwasser weitere 8 Minuten kochen.
- Für die Fleischfüllung:
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und unter das Hackfleisch mischen. In heißem Öl anbraten. Die rote Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie und klein gewürfeltem Fetakäse vermengen.
- Für die vegetarische Füllung:
- Champignons und Lauch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Vermengen und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter garen lassen. Vegetarische Füllung in eine Schüssel geben und gehackte Petersilie und gehackte Walnüsse zur Pilzmasse geben. Alles gut miteinander vermengen.
- Je nach Größe der Rotkohlblätter ein bis zwei Blätter mit einem Teil der Masse befüllen, Blätter an den Seiten einschlagen, zu einer Roulade aufrollen und zum besseren Halt mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen von beiden Seiten anbraten und mit Brühe ablöschen.
- Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen.