Gefüllte Champignons mit Hack
Champignon-Freunde aufgepasst: Dieses feine Gericht bringt alle Zutaten in nur wenigen Zubereitungsschritten in harmonisches Gleichgewicht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 Champignons (groß)
- 2 Zwiebeln
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL CUCINA® Tomatenmark
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL getrockneter Oregano
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 ml Weißwein (z. B. MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC)
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Gebinde Petersilie
Zubereitung
- Champignons putzen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. In 2 EL Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Die gehackten Champignonstiele zugeben und alles 3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren. Hackfleisch zerbröckeln und untermischen. Kurz anschmoren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hackmasse in die Champignonköpfe füllen und gut andrücken. In der gleichen Pfanne 2 Löffel Olivenöl erhitzen. Die Pilze mit der Hackseite in die Pfanne setzen und 3-4 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten garen.
- Weißwein und Brühe zugießen, aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie darüber streuen.
- Mit frischem Baguette servieren.