Zutaten für 1 Portion

  • 325 g weiche MILSANI Butter (für die Form)
  • 225 g Goldähren Weizenmehl Type 405 (für die Form)
  • 175 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
  • 225 g weiche MILSANI Butter
  • 4 Packung LANDVOGT® Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 TL BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 180 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
  • 2 TL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
  • 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 zum Garnieren:
  • 150 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
  • 2 TL MILSANI Schlagsahne
  • frische Beeren, z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren
  • 4 TL Puderzucker
  • Zitronensaft
  • bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform (ø 26 cm) ausbuttern und bemehlen.
  2. Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Für den Guss die Schokolade hacken und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Über den Kuchen gießen und nach Belieben mit den Beeren garnieren und antrocknen lassen. Den Puderzucker mit ein wenig Zitronensaft zu einem zähen Guss rühren und in dünnen Fäden über dem Kuchen verteilen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.
  4. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Beeren waschen und die Stiele oder den Strunk entfernen.
  6. Die restliche Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich die Kuvertüre mit der Sahne verbindet.
  7. Den Guss über den Schokoladenkuchen gießen und mit den Beeren garnieren. Den Schokoladenguss antrocknen lassen.
  8. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft (frisch gepresst) zu einem zähen Guss rühren. Den Zitronenguss in dünnen Fäden über dem Kuchen verteilen.

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