Gebratener grüner Spargel mit Kirschtomaten, Schalotten und Rosmarin
Die Farben des Frühlings spiegeln sich in diesem Gericht wider, das die frischen Aromen von Tomaten und Spargel mischt. Es ist perfekt als Vorspeise, Beilage oder als leichtes Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Kirschtomaten
Zubereitung
- Spargel waschen. Das letzte Drittel des Spargels zum Stielende hin schälen, Ende abschneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln vom Stängel zupfen. Kirschtomaten waschen und den Stängelansatz herausschneiden.
- Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Spargel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, Kirschtomaten dazugeben, Deckel auflegen und 8 Minuten bei kleiner Hitze weiter braten. Ab und zu wenden.
Hinweis
- Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.