Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g BON-RI Basmati-Reis
  • 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 60 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven, grün
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 1–2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Den Basmati-Reis waschen: Dazu den Reis 30 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Frischhaltedose mit dem Knoblauch, dem Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und mit geschlossenem Deckel schütteln bis das Fleisch mariniert ist. In eine Auflaufform legen und mit den Olivenscheiben garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.
  4. Den Basmati-Reis mit dem Wasser und etwas Salz aufkochen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist.
  5. Die Zwiebel und die andere Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zitrone gut abwaschen. Die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Das frische Basilikum waschen und fein hacken.
  6. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Reis dazugeben. Den Zitronensaft,-abrieb und das Basilikum dazugeben. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
  7. Das gebackene Hähnchenbrustfilet mit den Olivenscheiben mit dem Zitronenreis servieren.