Gebackene Entenkeulen mit Möhren und Lauch
Festlich, einfach gemacht und lecker. Die gebackene Entenkeulen werden zusammen mit dem Gemüse im Ofen gegart. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Entenkeulen
- 600 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2 TL LE GUSTO Thymian, gerebelt
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Entenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite der Keulen mehrfach leicht einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Entenkeulen in den Bräter legen und 200 ml Gemüsebrühe angießen. Den Bräter abdecken und die Entenkeulen 40 Minuten im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken.
- Nach 40 Minuten das vorbereitete Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse in den Bräter zu den Entenkeulen geben und die Keulen auf das Gemüse legen. Den Bräter wieder abdecken und 20 Minuten garen.
- Die Folie oder den Deckel entfernen, die Temperatur auf 200 °C erhöhen und die Entenkeulen für weitere 30 Minuten offen braten, bis die Haut schön knusprig ist. Zwischendurch die Keulen mit dem austretenden Fett übergießen.
- Die Keulen mit dem Gemüse servieren.