Gebackene Ananas im Teigmantel mit Vanilleeis
Zubereitungszeit
15 min
Kochzeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Leich
Einfach
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Ananas
- 300 g + etwas Goldähren Weizenmehl Type 405
- 500 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 75 g Zucker
- 4 LANDVOGT® Eier
- 500 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
- 1 TL Puderzucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk mit einem runden Ausstecher herauslösen. 300 g Mehl mit Milch und Zucker glattrühren, dann die Eier darunter rühren. Sonnenblumenöl in einem hohen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Ananasringe in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und vorsichtig portionsweise in das heiße Öl geben. Ca. 5 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen. Gebackene Ananas mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.