Garnelen in Aioli-Creme nach spanischer Art
Die cremige und köstliche Alioli-Sauce nach spanischer Art ist sehr einfach zuzubereiten. Es ist auch die perfekte Begleitung für frische Garnelen oder als Dip für Gemüse und Fingerfood. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g ALMARE® Party Garnelen
- 2 GUT BIO Eigelb
- 250 ml GUT BIO Sonnenblumenöl
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise LE GUSTO® weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schlangengurke
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Möhre (mittelgroß)
Zubereitung
- Zur Zubereitung der Aioli-Creme müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Eigelb in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Nun das Öl tröpfchenweise unterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Zitronensaft zur Creme geben. Alles gut verrühren, abschmecken und in eine Schüssel füllen.
- Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Gurke waschen und in Streifen schneiden.
- Auf einer Platte das Gemüse, die Garnelen und die Aioli-Schale anrichten.
Hinweis
- Dazu passt Weißbrot und Weißwein.