Frühstücks-Omelett
Proteine voraus. Das Omelett mit Paprika, Champignons und Spinat ist schnell gemacht – ideal zum Frühstück oder auch als Mittagessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 500 g GUT BIO Babyspinat
- 300 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 GUT BIO Eier
- Nach Bedarf: Frische Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen. Die Paprika waschen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten. Den Spinat, die Paprika und die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise (2 oder 4) in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Rühren stocken lassen.
- Sobald das Omelett an der Unterseite leicht gebräunt ist, das Gemüse darauf geben, zur Hälfte umklappen und weitere 1-2 Minuten braten, bis das Omelett durchgegart ist.
- Die Eiweiß-Omeletts auf Tellern anrichten (je nach Portionsgröße halbieren) und mit frischen Kräutern, zum Beispiel Thymian, garnieren.