Fruchtiges Curryhähnchen
Fruchtiges Curryhähnchen: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 g MEINE METZGEREI Hähnchenschenkel, frisch
- 400 g Salz
- 1 EL LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Curry
- 3 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 150 ml Weißwein (z. B. MARIO COLLINA® 2013 Chardonnay Valdadige DOC)
- 150 ml Geflügelfond
- 1 ml Zwiebel
- 2 g Knoblauchzehen
- 0,5 EL Chilischote
- 1 g rote Paprika
- 250 g kernlose Trauben (grün)
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 0,5 EL Zimt
- frischer Koriander
Zubereitung
- Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Hähnchen in einen Bräter oder in eine große Auflaufform geben und mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern, Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen und alles mit in den Bräter geben. Das Ganze bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) für insgesamt 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Trauben von den Stielen zupfen und waschen. Sahne auf dem Herd mit Zimt sowie 3 EL Currypulver aufkochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne und die Paprika hinzufügen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben. Kurz vor dem Servieren das Hähnchen mit dem frischen Koriander garnieren.
- Zum fruchtigen Curryhähnchen passt hervorragend Basmatireis als Beilage.
- Das Geschnetzelte mit in die Sauce rühren und erwärmen. Mit Petersilie garnieren und mit dem Reis servieren.