Frittierte Käse-Reisbällchen mit Avocado-Dip
Knusprige Schale, cremiger Kern. Die Frittierten Käse-Reisbällchen mit Avocado-Dip haben einen cremigen Mozzarellakern und schmecken kalt und warm. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 2 EL MILSANI Butter
- 400 g BON RI Parboiled Milchreis
- Salz
- 800 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 CUCINA Mozzarella
- 6 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 3 GUT BIO Eier
- 6 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 50 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 2 NATUR Lieblinge Avocados Ready to eat
- 0,5 GUT BIO Limette
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Knoblauchpulver
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne mit der Butter anschwitzen.
- Den Reis gründlich waschen, mit in die Pfanne geben und mit 1 TL Salz würzen. Den Reis ca. 3 Minuten anbraten. Nach und nach unter Rühren die Gemüsebrühe zugießen und den Reis 15-20 Minuten ausquellen lassen, bis der Reis eine cremige Konsistenz hat. Den Reis abkühlen lassen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Das Mehl, 2 Eier und das Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Ei verquirlen. In den abgekühlten Reis 1 Ei und den geriebenen Parmesan mischen und aus der Masse ca. 4 cm große Kugeln formen.
- In die Mitte der Kugeln je ein Stück Mozzarella geben. Die Kugeln zuerst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in dem Paniermehl wälzen. Das Panieren wiederholen, damit die Kugeln die gewünschte Stabilität bekommen.
- Die Reisbällchen portionsweise in heißem Öl 3-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und abkühlen lassen.
- Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerquetschen. 2 EL Limettensaft dazugeben. Das Basilikum waschen, grob hacken und unterheben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver würzen und pürieren.
- Die Käse-Reisbällchen mit dem Avocado-Dip servieren.
Hinweis
- Für unterwegs den Dip in ein verschließbares Behältnis geben und die Reisbällchen auf Holzspieße stecken.