Flammkuchen mit Lachs
Ein knuspriger Flammkuchen mit hausgemachtem Teig, feiner Crème-fraîche-Schicht und frischem Belag aus Räucherlachs, Rucola, roten Zwiebeln und Champignons. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GUT BIO Dinkelmehl
- 3 EL GUT BIO Olivenöl
- 1 LANDFREUDE Eigelb
- 1 ½ TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 300 g MILSANI Créme fraîche
- 1–2 TL DELIKATO Sahnemeerrettich
- 300 g braune Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 300 g GUT BIO Räucherlachs
- 100 g Rucola
Zubereitung
- Das Mehl mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser, Olivenöl, Eigelb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Den Teig in zwei Portionen teilen, mit einem sauberen Tuch abdecken und bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Crème fraîche mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Teigböden gleichmäßig mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen. Anschließend die Zwiebelstreifen und die Champignons darauf verteilen. Die Flammkuchen nacheinander oder (bei ausreichend Platz) gleichzeitig im Ofen für ca. 12–15 Minuten knusprig backen.
- Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem frischen Rucola garnieren und sofort servieren.