Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Wildlachsfilets (alternativ: GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets)
  • 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 450 g MILSANI Joghurt
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 GUT BIO Bio-Zitrone
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Zimt
  • LE GUSTO Paprika
  • GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Baharat

Zubereitung

  1. Die Fischfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Das Paniermehl mit 50 g Joghurt vermischen und 5 Minuten einweichen lassen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 TL Öl glasig andünsten.
  4. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere beiseitelegen. Die Petersilie und die Minze waschen und hacken.
  5. Die Fischfilets fein hacken. Mit dem Paniermehl-Joghurt-Mix, der Zwiebel, dem Knoblauch, ½–1 TL (nach Geschmack) Zitronenabrieb und der Hälfte der Kräuter gut vermengen. Mit Chilisalz, Pfeffer, Zimt, Paprika und Baharat kräftig abschmecken.
  6. Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse kleine ovale Köfte formen und anschließend im Kühlschrank mindestens 20 Minuten kühlstellen.
  7. Den restlichen Joghurt mit etwas Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, den restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die übrige halbe Zitrone in Scheiben schneiden.
  8. Die Fisch-Köfte im restlichen Öl (ca. 3 EL) von allen Seiten knusprig braten.
  9. Den Joghurt auf einem großen Teller verstreichen und die Fisch-Köfte darauf anrichten. Mit den Zitronenscheiben garnieren.