Fisch en Papilote mit Lachs
Fisch als Bonbon verpackt – Bei der französischen Spezialität Fisch en Papilote wird Fisch und Gemüse in Backpapier umwickelt, um dann im Ofen zart und schonend zu garen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 rote Zwiebel
- 1 GUT bio Zitrone
- 1 Zucchini
- 1 Fenchel
- 4 Tomaten
- 4 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen, 4 Zesten abschneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchini und den Fenchel waschen. Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel-Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Bis auf die Zesten alles mit 4 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die 4 Lachsfiletstücke abbrausen und trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Lagen Backpapier vorbereiten. Jeweils 1 Lachsfilet auf das Papier platzieren, das Gemüse rundherum verteilen, die Zitronenzesten auf den Fisch legen.
- Das Papier über den Lachs zusammenschlagen, falten und an den Seiten wie bei einem Bonbon verschnüren. Den Fisch en Papilote im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 20-25 Minuten garen. Das Fischpäckchen frisch aus dem Ofen servieren.
Hinweis
- Das Fenchelgrün als Dekoration verwenden.