Zutaten für 4 Portionen

  • 20 g FARMER NATURALS Kalifornische Mandeln
  • 3 Scheiben Weißbrot oder GOLDÄHREN Sandwichtoast (+ 8 Scheiben extra als Beilage)
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 400 g ALL SEASONS Blattspinat
  • 200 g KING'S CROWN Passierte Tomaten
  • 2 Dosen KING'S CROWN Kichererbsen (je 240 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. Die Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgießen, kalt abspülen und aus ihrer braunen Schale drücken.
  2. Die Rinde von drei Scheiben Brot abschneiden und das Brot dann grob zerzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  3. Das Brot zusammen mit den geschälten Mandeln und dem Knoblauch in 3 EL Öl goldbraun anbraten. Chilisalz und Pfeffer einstreuen. Alles anschließend in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Den Spinat in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auftauen lassen und köcheln, bis das überschüssige Wasser verdampft ist. Die passierten Tomaten, die Kichererbsen und die pürierte Brot-Mandel-Paste hinzugeben und alles gut vermischen und erwärmen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Brot servieren.