Espinacas con Garbanzos (Spanische Kichererbsen mit Spinat)
Ob als Tapas oder kleine Zwischenmahlzeit: Kichererbsen mit Spinat sind ein beliebter Klassiker der spanischen Küche. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 20 g FARMER NATURALS Kalifornische Mandeln
- 3 Scheiben Weißbrot oder GOLDÄHREN Sandwichtoast (+ 8 Scheiben extra als Beilage)
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g ALL SEASONS Blattspinat
- 200 g KING'S CROWN Passierte Tomaten
- 2 Dosen KING'S CROWN Kichererbsen (je 240 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Die Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgießen, kalt abspülen und aus ihrer braunen Schale drücken.
- Die Rinde von drei Scheiben Brot abschneiden und das Brot dann grob zerzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Das Brot zusammen mit den geschälten Mandeln und dem Knoblauch in 3 EL Öl goldbraun anbraten. Chilisalz und Pfeffer einstreuen. Alles anschließend in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Den Spinat in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auftauen lassen und köcheln, bis das überschüssige Wasser verdampft ist. Die passierten Tomaten, die Kichererbsen und die pürierte Brot-Mandel-Paste hinzugeben und alles gut vermischen und erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Brot servieren.